Como instalar 4Yousee Player en Linux

4YouSee Player Linux es el nuevo player de 4YouSee. Para que el 4YouSee Player de Linux pueda funcionar en su computador es necesario la instalación del Robot 4YouSee Player Linux. La función de este Robot es  monitorear al player y garantizar su correcto funcionamiento.

Versiones Compatibles

Todo el proceso de instalación e inicialización automatica del Robot  4YouSee Player Linux  fue  probado para Ubuntu 14.04 con Upstart y Ubuntu 16.04 con Systemd.

Versiones Debian

Para otras versiones Debian, el proceso de instalación será ejecutado sin problemas. Si el sistema tiene  Upstart, el proceso de inicialización automático también funcionará correctamente, en caso contrario será  necesário configurar el ejecutable del Robot (4youseeRobot) que está en la carpeta del usuario del sistema para que el cargue junto con el equipo. Otra opción sería ejecutar el Robot manualmente con el comando  python 4youseeRobot.

Instalación en Linux

Para instalar el Robot  4YouSee Player en Linux siga los siguientes pasos :

1° Paso: Acceda al icono referente al Panel inicial, en el campo superior de la pantalla. Digite la palabra "terminal".

Clique en el ícono Terminal para abrirlo.

2° Paso: Para instalar el Robot 4YouSee Player Linux, basta con digitar el comando que se muestra abajo en el terminal.

curl -H -L 'Cache-Control: no-cache' http://files.4yousee.com.br/players/robot/installRobot.sh | bash

En caso de que ested no tenga el Curl instalado, siga los pasos del artículo Como instalar Curl en su computador.

3° Paso: Presione Enter.

Este comando va a ejecutar el script de instalación que descarga los archivos necesarios, instala las dependencias, copia el archivo de configuración e inicia el servicio de Robot 4YouSee Player Linux.

4° Paso: Digite una contraseña de usuario, la misma que usted digitó al momento de inciar sesion en el equipo.

Obs.: Esta contraseña no sera mostrada en el terminal. Así que usted solo debe digitarla y presionar Enter.

Espere unos instantes para que el Robot  4YouSee Player Linux sea instalado. Puede demorar algunos minutos, dado que el paquete de instalacion estará actualizando e instalando softwares necesarios para el funcionamiento del Robot 4YouSee Player Linux.

Ahora que el Robot 4YouSee Player Linux fue instalado, a continuación aparecerá la pantalla para la configuración del 4YouSee Player de Linux.

5° Paso: Configure el player.

Para  configurar su player siga las instrucciones del articulo Como configurar 4YouSee Player en Linux/Windows

Luego después de esto el player se ejecutará.

Conozca Más!

Funcionalidades de 4YouSee Player de Linux

Como detener el 4YouSee Player de Linux

Como iniciar nuevamente 4YouSee Player de Linux

Como Desinstalar 4YouSee Player en Linux