Como Agregar Fuentes RSS

Algúnos sitios web tienen un icono naranja generalmente acompañado de textos como RSS o XML, semejantes a los que se muestran en la imagen debajo.

Este ícono indica que la pagina actual tiene Feeds de RSS.

La sigla RSS tiene mas de un significado: Rich Site Summary, RDF Site Summary o Really Simple Syndication. Fuente: Wikipedia

RSS es un recurso que permite a los responsables del sitio divulgar información o noticias a travpes de un archivo de extensión XML, RSS entre otros. Este archivo es llamado Feed de RSS.

Para obtener información o noticias de un sitio usted debe utilizar un programa lector de RSS.

Su cuenta 4YouSee tiene la función de Fuentes RSS, que hace como si fuese un lector de RSS buscando las noticias para que sean exhibidas en su player.

Para registrar un Feed RSS en su cuenta de 4YouSee clique en Notícias > Fontes RSS > Agregar.

Usted verá la siguiente pantalla:

En Nombre (1) ingrese el nombre para identificar su Fuente RSS en su cuenta.

Pegue la Dirección del RSS (2) el link del Feed RSS que desea utilizar.

En el campo de Template (3) escoja dentro de las opciones disponibles el template previamente registrado.

En caso de que usted no haya creado un template siga los pasos en el artículo Como crear templates RSS utilizando 4YouSee Designer

En caso de que ya haya creado el template, pero sin embargo no es posible verlo en la lista. Siga las orientaciones para registrar un template en su cuenta en el artículo Sepa Como Registrar Templates RSS

Después de colocar el nombre, dirección del RSS y haber escogido la plantilla, vamos al texto que serpa mostrado diligenciando el campo de Captura de Texto:

Al clicar en el campo de  Captura de texto (4) los elementos del XML que contienen el texto de la notícia cargarán automáticamente Ej.: %titulo, %texto, %category.

Clique sobre el ícono  localizado al lado de la información que usted desea agregar. Los  elementos generalmente seleccionados en este campo son %title y/o %description.

Vamos ahora definir la captura de la imagen de la noticia:

En la Captura de imagen (5) indique el tipo de captura de imagen: expresión regular, ninguna, nombre del tag RSS o localizar el camino del archivo.

Escoja Ninguna en caso que usted no quiera capturar ninguna imagen en el Feed RSS que este registrando.

La opción de Expresión Regular consiste en extraer una parte del texto, por ejemplo, un link o una url de una pagina HTML.

En caso que quiera utilizar el Nombre del Tag RSS digite el nombre del elemento del XML donde se encuentre la direccón o link de la imagen. Ej.: linkfoto ou img.

En la opción de Localizar Camino del Archivo digite el camino para un elemento XML que  desee capturar. Ej.: /channel/item/img

En los próximos pasos vamos a definir como las noticias serán mostradas en el player :

En el campo de Buscar Solo Noticias Con Fotos (6) clique en si en caso de que quiera  capturar solamente noticias que tengan imágenes. En este caso las noticias que no poseen imágenes serán descartadas

En Activa (7) clique em si para que la fuente RSS pueda ser utilizada, si clica en no, la fuente  RSS quedará disponible para que usted la pueda utilizar.

En Aprobar Noticias Automáticamente (8) clique en si si desea que las notícias sean descargadas ya aprobadas y listas para ser mostradas en el player. En caso que usted quiera primera analizar el contenido de cada noticia antes que sea mostrada en el player, clique en no. En este caso, las noticias estarán descargadas pero a espera de que usted las apruebe, es por esto que estarán en modo "Esperando Aprobación" y solo podrán verse en el player despues que usted las apruebe. Para saber como aprobar una noticia vea el artículo Como aprobar notícias.

Limite de Registro (9) define el número de noticias que serán guardadas por 4YouSee Manager. El número 0, en este caso, significa que todas las noticias disponibles se mostrarán.

En Duracíon de las Noticias (10) digite el número que define la duración de las noticias en días. Normalmente el patrón que se usa es de 1 día, Después el periodo de duración de las noticias es aprobado nuevamente.

En el Peso (11) seleccione un número entre 1 y 10. Este número se utiliza para darle mas importancia a la fuente Rss. Cuanto mayor peso tenga, será exhibida con mas frecuencia.

Ej.: Una noticia que tiene de peso 10 se mostrarpa con mas frecuencia que una con peso 1.

Finalmente Clique en Agregar y ya podrá contar con la Fuente RSS para asociarla a los players.

El próximo paso ahora es asociar la fuente RSS recién agregada a su player. Como vincular una fuente RSS a un player