Eliminar Categoría

Accede a esta funcionalidad para eliminar una categoría a través del menú lateral izquierdo,  Contenido (1) -> Categorías (2).

En el arbol de categorías que se muestra, ubique la categoría que desea eliminar y clique sobre su nombre. Se mostrará una pantalla semejante a la de la siguiente imagen:

Clique sobre la opción de Eliminar.

Un menú de acuerdo a las asosiaciones que tienen los datos de esa categoría, le aparecerá, subcategorias y contenidos. La siguiente imagen muestra este menú teniendo dos dipos de asosiaciones:

En caso que la categoría que va a ser eliminada contenga sub categorías, es necesario escoger una nueva categoría para esas subcategorías, o seleccionelas como categorías de primer nivel (sin categoría padre.

De una forma parecida, si la categoría que va a ser eliminada tiene contenidos asociados, ustede debe seleccionar a cual categoría los contenidos serán asociados.

Después de diligenciar los campos clique en el botón Eliminar. Le aparecerá un mensaje en verde diciendo que los cambios han sido realizados con éxito y podrá ver el arbol de categorías con los cambios realizados.