Como ligar ou desligar um computador automaticamente

Ligando o computador automaticamente

Ligue seu computador e entre no setup do BIOS. Para isso, normalmente basta apertar a tecla Delete enquanto o computador está ligando. Geralmente são as teclas "DEL", "F2", "F8" ou "F12") isto vai variar de acordo com o fabricante.

Procure dentro de setup da BIOS qual a chave relativa ao ligamento automático: Power Options (Opções de Energia), e marque como "Enabled".

Desligando o computador automaticamente

Clique com o botão direto no ícone de Iniciar do Windows e selecione a opção Painel de Controle;

No Painel de Controle, selecione a opção Ferramentas Administrativas;

Nas Ferramentas Administrativas, selecione a opção Agendador de Tarefas;

Clique em Criar Tarefa;

Na aba Geral, dê uma nome para a tarefa, marque a opção Executar estando o usuário conectado ou não e marque Executar com privilégios mais altos;

Na aba Disparadores, clique em Novo;

Selecione a periodicidade (neste caso, diário), escolha a data de início e o horário na qual o desligamento deve ser feito e marque a opção Habilitado;

Clique em ok e verifique se ficou correto;

Na aba Ações, clique em Novo;

Selecione Iniciar um programa e na opção Programa/script, digite shutdown (em caixa baixa);

Clique em ok e verifique se ficou correto;

Na aba Condições desmarque todas as opções para garantir que o desligamento sempre ocorra.