Como adicionar e alterar notícias manuais

Acesse a funcionalidade de inclusão de Notícias a partir do menu Notícias > Notícias. Na tela que será mostrada, com a listagem de notícias, clique na opção Adicionar, localizada no canto superior. A seguinte tela será exibida:

Selecione primeiramente a Fonte (1) da notícia. Quando a fonte for selecionada Os campos com data de validade (2) e conteúdo (3) serão mostrados de acordo com a configuração da fonte.

O fim da validade é calculado de acordo com a duração em dias das notícias da fonte.

O campo Conteúdo (3) será alterado e em seu lugar serão mostrados os campos definidos para preenchimento quando a fonte foi cadastrada.

Veja um exemplo de campos definidos quando uma fonte é selecionada:

A imagem (4) não é um campo obrigatório, deve ser fornecida conforme a necessidade da fonte selecionada.

Após preencher os campos clique sobre o botão Adicionar (5).

A notícia será inserida com a situação "Aprovada" ou "Aguardando aprovação", de acordo com a configuração definida para a fonte.

Atenção: Atenção: Se o seu perfil de usuário não possui permissão para aprovar notícias, a notícia sempre será inserida com a situação "Aguardando aprovação".

Para alterar uma notícia, na tela de listagem, localize a linha correspondente à notícia que deseja alterar. Na coluna Operações clique sobre o ícone de alteração . Na tela de alteração que será mostrada siga os mesmos passos feitos na inclusão.

Para saber mais sobre configurações de Fontes RSS leia o artigo Como configurar Fontes RSS para inserir notícias manualmente

Para saber como atribuir permissões de aprovação de notícias leia o artigo Como Aprovar Notícias