Configurar Áreas de Layouts

As áreas de layouts correspondem às áreas na tela do player que exibem determinado conteúdo.

Todo layout possui uma área principal, onde é mostrado o conteúdo da programação. O layout pode possuir áreas secundárias, onde são exibidas notícias, ao mesmo tempo em que é exibido o conteúdo da playlist associada ao player.

As áreas de um layout podem ser configuradas logo após a inclusão do layout ou podem ser configuradas posteriormente.

Acesse a funcionalidade para configurar áreas a partir do menu Configurações > Layouts.

Na tela que será mostrada, localize a linha correspondente ao layout que deseja configurar. Na coluna Operações clique sobre o ícone Configurar Áreas.

A região em branco é uma representação do layout. Dê duplo clique sobre essa região para acrescentar uma área. Será mostrado um quadrado pequeno que você pode redimensionar e arrastar para formato e posições que desejar.

Após adicionar as áreas, defina a área principal e fonte de notícia de cada área secundária. Observe na figura a seguir o quadro ao lado do layout, com opções para estas configurações:

Após configurar as áreas clique no botão Confirmar alterações.

A mensagem Áreas configuradas com sucesso será exibida.

Saiba como associar layouts aos players.