Eu consigo criar meus próprios templates em Flash ?

Utilizo os players nativos do Windows e Linux, e gostaria de criar meus próprio templates de notícias, como proceder?

Pré-Requisitos

Para criar templates em Flash será necessário utilizar o programa Adobe Flash.
Este programa pode ser encontrado no site da Adobe: http://www.adobe.com/br/products/animate.html
Para este tutorial utilizamos a versão 12.0.0.481 - Adobe Flash Professional CS6.

Criando o arquivo

Abra o Adobe Flash Professional CS6.

Na tela inicial do flash selecione o menu Arquivo > Novo para criar um novo documento. Na tela seguinte defina a Largura = 1280px e Altura = 720px do palco e clique em OK.

Quando o flash é aberto, uma camada é criada automaticamente. Esta camada possui o nome Camada 1. Clique sobre o nome Camada 1 e altere o nome para BG (1).

Agora vamos criar um retângulo para preencher o fundo do palco. Clique sobre a ferramenta Cor do preenchimento (2) e escolha uma cor. Utilizando a Ferramenta Retangulo (3) crie um retângulo do tamanho do palco.

Observação: o palco é transparente, então devemos sempre cobri-lo com um background.

Depois disso, é necessário criar uma nova camada com nome txtRSS (2). Para criar esta camada clique sobre a opção Nova camada (1).

Selecione a camada e crie um campo dinâmico de texto para receber o conteúdo da notícia. Para isso, selecione a Ferramenta Texto (3) e desenhe na tela uma caixa de texto com o tamanho desejado. Com o campo de texto selecionado clique sobre a aba Propriedades, selecione no campo Comportamento a opção Multilinha (4), selecione também a opção Texto dinâmico (5), e atribua o nome txtRSS (6) à instância do objeto.

Ainda na aba Propriedades, opção Estilo, clique sobre o botão Incorporar (2). Uma tela será exibida. Nessa tela localize a opção Intervalos de caractere, marque a opção Tudo (3) e clique em OK.

Crie uma nova camada com nome imgRSS (1). Com essa camada selecionada, crie um campo de texto com a Ferramenta Texto (2) e desenhe na tela uma caixa de texto do tamanho do palco.

Agora vamos transformar o campo de texto em um símbolo (Clipe de Filme) para comportar a imagem da notícia. Para isso, clique com o botão direito do mouse sobre o campo de texto e selecione a opção Converter em símbolo... (4).

Na tela que abrir digite um nome para o símbolo e pressione OK.

Com o campo símbolo(Clipe de Filme) ainda selecionado vá até a aba Propriedades e atribua o nome imgRSS (2) à sua instância.

Agora vamos salvar o projeto. Selecione o menu Arquivo > Salvar como...

Na tela que abrir selecione o local onde o projeto será salvo, digite um nome para o arquivo e clique em Salvar.

Após salvar o projeto. Vamos criar o arquivo .swf que é o arquivo de template que vamos adicionar ao 4YouSee Manager.
Para gerar o arquivo pressione as teclas Ctrl+Enter.

Observação: o arquivo será gerado e salvo no mesmo local do projeto.

Veja como ficou o template no preview do Manager.