Integração com arquivo de balanças para exibição de produtos

Pré-Requisitos

• Configurar um servidor IIS;
  • Configurar FireWall do Windows;
  • Configurando template e fonte de noticia no 4YouSee Manager;

Instalação e configuração do IIS no Windows

Acesse Painel de Controle > Desinstalar ou alterar um programa será exibida a tela abaixo. Nesta tela clique em Ativar ou desativar recursos do Windows.

Na tela de recursos do Windows. Localize a opção Serviços de Informações de Internet e clique no sinal (+).

Na próxima tela marque a opção Console de Gerenciamento do IIS e clique em OK.

Na tecla de menu Iniciar do Windows clique com o botão direito do mouse, na tela que aparecer, clique sobre o campo Pesquisar. Na opção de pesquisa digite IIS. A pesquisa vai retornar o Gerenciador do serviço de informação da internet (IIS). Clique sobre o aplicativo.

Vai abrir a tela do Gerenciador do serviço de informação da internet (IIS). Nesta tela clique com o botão direito do mouse no nome da maquina e escolha a opção Adicionar Site...

Na tela seguinte. Preencha os campos destacados: Nome do siteCaminho físico dos arquivostipo de cabeçalhoendereço IP e porta de conexão. O endereço IP (usar IP fixo) configurado deve ser o da maquina que possui o arquivo da balança.

Na tela seguinte observamos que o site foi publicado. É possivel testá-lo clicando na opção Procurar xxx.xxx.xxx.xxx(http).

É necessário criar agora um cabeçalho para tratar os erros de CORS (Compartilhamento de Recursos entre Origens). Dê um duplo clique na opção Cabeçalho de Resposta HTTP.

Na próxima tela. Clique em Adicionar, depois preencha os campos:

Nome: Access-Control-Allow-Origin

Valor: *

Clique em OK.

Configurando FireWall do Windows

Para que o site possa ser acessado de outros computadores na rede é necessário criar uma regra no firewall para a porta 88. Pressione a tecla menu Iniciar do Windows e no campo de pesquisa digite FireWall do Windows e execute. Clique sobre a opção Configurações avançadas.

Na tela que abrir. Clique em Regras de Entrada, depois na opção Nova Regra.

Marque a opção Porta. Clique em Avançar.

Marque a opção TCPPortas locais especificas, e digite o número da porta. Clique em Avançar.

Deixe marcada a opção Permitir a conexão. Clique em Avançar.

Para rede local marque as opções Domínio, Particular e Público. Clique em Avançar.

Nesta tela preencha um Nome e uma Descrição para regra. Clique em Avançar.

Clique em Concluir.

Na tela abaixo podemos observar a regra criada.

Ao acessar a URL http://IP:Porta o arquivo txitens.txt deve ser exibido.

Configurando template e fonte de noticia no 4YouSee Manager

Para adicionar o template. Abra o 4YouSee Manager, efetue login e acesse Noticias >> Templates de RSS e preencha os campos Nome, Tamanho(largura x altura), escolha o arquivo do template e clique em Adicionar.

Para adicionar a Fonte RSS. Acesse Noticias >> Fontes RSS preencha o campo Nome, marque a opção Endereço do RSS, no segundo campo Nomedigite URL e clique no sinal (+), escolha o template e preencha as demais informações como na imagem abaixo.

Agora precisamos adicionar uma noticia com a informação da URL. Acesse Notícias >> Notícias e clique em Adicionar.

Nesta tela. Escolha a Fonte desejada e no campo URL preencha com o IP e Porta de acesso ao arquivo txitens.txt. Clique em Adicionar.

Associando a fonte de RSS ao player

Agora basta associar a noticia para ser veiculada no player. Acesse Players >> Players clique no ícone Alterar.

Na tela que abrir. Clique sobre a aba Fontes RSS. Selecione a fonte desejada e transfira do campo Fontes RSS disponíveis para Fontes RSS selecionadas e clique no botão Alterar.

Qualquer dúvida, entre em contato com suporte técnico 4YouSee.

E-mail: suporte@4yousee.com.br