Como configurar uma fonte de dados do MySQL ou Oracle

Atenção: A configuração do banco de dados só é possível nas contas Advanced e Enterprise.

Como adicionar um canal

No menu principal clique em Fontes de Dados (1) > Canais (2) e então clique em Adicionar (3).

Preencha um nome para o canal e em seguida clique em Adicionar.

Como adicionar uma fonte de dados

No menu principal clique em Fonte de dados (1) > Fonte de dados (2).

Clique sobre o botão Adicionar.

Será aberto um formulário. Preencha todos os campos do formulário com os seguintes dados listados abaixo:

Banco de Dados MySQL:

• Perfil de Conexão: Nas opções disponíveis clique em MySQL.
  • Canal: Dentre as opções escolha o canal cadastrado recentemente por você.
  • Nome: Digite um nome para identificar esta fonte de dados posteriormente.
  • Usuário: Digite o usuário para acesso ao banco;
  • Senha: Digite a senha para acesso ao banco;
  • Banco: Digite o nome da base de dados;
  • Servidor: Cadastre o caminho completo para acesso ao servidor;
  • Consulta: Acrescente a consulta em SQL para retornar os dados desejados.
    • Este campo é utilizado para efetuar uma consulta em um banco de dados.
  • Agrupar Registros: Marque a caixa referente a agrupar registros.
    • Quando a fonte de dados captura mais de um registo, esses podem ser agrupados como um só registro através desta funcionalidade.
  • Linhas de cabeçalho a ignorar: Digite 0.
    • Este campo é utilizado apenas para fontes de planilhas que possuem linhas de cabeçalho na planilha.

Banco de Dados Oracle:

• Perfil de Conexão: Nas opções disponíveis clique em Oracle;
  • Canal: Dentre as opções escolha o canal cadastrado recentemente por você;
  • Nome: Digite um nome para identificar esta fonte de dados posteriormente;
  • Usuário: Digite o usuário para acesso ao banco;
  • String_Conexão: Cadastre a string de conexão para acesso ao banco de dados;
  • Consulta: Acrescente a consulta em SQL para retornar os dados desejados;
    • Este campo é utilizado para efetuar uma consulta em um banco de dados;
  • Agrupar Registros: Marque a caixa referente a agrupar registros;
    • Quando a fonte de dados captura mais de um registo, esses podem ser agrupados como um só registro através desta funcionalidade.
  • Linhas de cabeçalho a ignorar: Digite 0.
    • Este campo é utilizado apenas para fontes de planilhas que possuem linhas de cabeçalho na planilha.

No final do cadastro clique em Adicionar.

O próximo passo é selecionar as variáveis desta fonte.

Nas variáveis é possível visualizar os dados encontrados pela fonte de dados. Nesta etapa deve-se selecionar as variáveis que serão mostradas na notícia.

Na tela de listagem das fontes de dados coluna Operações clique no ícone em Variáveis, na linha referente a fonte recém cadastrada.

Clique no sinal de + (1) para selecionar as variáveis desejadas:

O item (2) são as variáveis que foram selecionadas;

Após as modificações nas variáveis clique em Salvar (3).

O próximo passo é cadastrar o template que será utilizado na fonte RSS.

Como cadastrar o template HTML5

Siga as orientações do manual abaixo para fazer o cadastro do template em sua conta 4YouSee.

Saiba como adicionar templates

O próximo passo é cadastrar a fonte RSS que será utilizada.

Como cadastrar a fonte RSS

No menu principal clique em Notícias (1) > Fontes RSS (2) > Adicionar (3).

Em Nome (1) digite o nome para identificar a fonte RSS em sua conta.

No campo Endereço do RSS (2) clique na caixa referente a Usar Canal e, dentre as opções, escolha o canal cadastrado anteriormente.

No campo Template (3) escolha, dentre as opções disponíveis, o template cadastrado anteriormente.

Ao clicar no campo Captura de texto (1) os elementos do XML que compõem o texto da notícia devem ser carregados automaticamente. Ex.: %titulo, %texto, %data.

O elemento geralmente selecionado neste caso é %title.

Na Captura de imagem (2) indique o tipo de captura da imagem: nenhuma, expressão regular, nome da tag RSS ou localizar caminho do arquivo.

No campo Buscar apenas notícias com fotos (3) clique em sim para não mostrar postagens sem imagens.

Em Ativa (4) clique em sim para que a fonte RSS possa ser utilizada, caso clique em não a fonte RSS fica indisponível para utilização.

Limite de Registro (5) define o número de notícias que serão capturadas pelo 4YouSee Manager. Sempre definir a quantidade baseando-se no número de postagens realizadas por dia.

Em Duração das Notícias (6) digite o número que define a duração das notícias em dias. O padrão é 1 dia e é contado a partir da captura do 4YouSee Manager.

Em Peso (7) selecione o número entre 1 e 10. Este número será utilizado para multiplicar a quantidade de registro de uma notícia de uma determinada fonte RSS. Quanto maior for o peso maior será a frequência com que a notícia será exibida.

Após preencher todos os campos clique em Adicionar (8).

O próximo passo agora é associar está notícia aos players desejados.

Saiba como vincular fontes RSS a um player

Atenção: Pra que as imagens exibidas no template tenham uma melhor resolução. Sempre ao realizar um post utilize fotos ou imagens. Nunca utilize links externos apontando para fotos, imagens ou figuras. Resolução de imagens recomendadas 1280x720.