Como configurar contas do Facebook Diferentes

Atenção: A configuração do Facebook só é possível nas contas Advanced e Enterprise.

Para adicionar uma notícia do Facebook é necessário que uma fonte de dados esteja devidamente configurada em sua conta 4YouSee.

1º Passo: Adicionar um canal

No menu principal clique em Fontes de Dados (1) > Canais (2) e então clique em Adicionar (3).

Preencha um nome para o canal e em seguida clique em Adicionar.

Ex.: Facebook Cliente_A

2º Passo: Adicionar uma fonte de dados

No menu principal clique em Fonte de dados (1) > Fonte de dados (2).

Clique sobre o botão Adicionar.

Será aberto um formulário para o cadastro de uma fonte de dados. Preencha o formulário com os seguintes dados listados abaixo:

• Perfil de Conexão: Nas opções disponíveis clique em Facebook.
  • Canal: Dentre as opções escolha o canal cadastrado recentemente por você.
  • Nome: Digite um nome para identificar esta fonte de dados posteriormente.

Ex.: Facebook_Cliente_A

• profile_name: Por padrão é cadastrado 4yousee, mas você deve trocar pelo nome do perfil desejado. O nome do perfil é o nome da sua página no facebook, que aparece após o endereço www.facebook.com.

Há dois formatos de nome de perfil no Facebook. O primeiro formato possui apenas letras.

Por exemplo:

O segundo formato apresenta um nome com letras e números. Neste caso, o nome do perfil será a parte composta por números. Por exemplo, para a página a seguir, o nome do perfil será 239291038:

• feeds_limit: O padrão neste campo sempre será 20.
  • Consulta: Consulta não é um campo de preenchimento obrigatório e neste caso deixe em branco. Este campo é utilizado para efetuar uma consulta em um banco de dados.
  • Agrupar Registros: Deixe a caixa referente a agrupar registros desmarcada. Quando a fonte de dados captura mais de um registo, esses podem ser agrupados como um só registro através desta funcionalidade.
  • Linhas de Cabeçalho a Ignorar: Digite 0 em linhas de cabeçalho a ignorar. Este campo é utilizado apenas para fontes de planilhas que possuem linhas de cabeçalho na planilha.

Após preencher o formulário, clique sobre o botão Adicionar.

O próximo passo é selecionar as variáveis desta fonte.

Nas variáveis é possível visualizar os dados encontrados pela fonte de dados. Nesta etapa deve-se selecionar as variáveis que serão mostradas na notícia.

Na tela de listagem das fontes de dados clique em variáveis, na linha referente ao Facebook.

Clique nas opções:

• createdimagelikes e message;

Após clicar nas opções acima, na coluna Nome troque a informação pela descrita abaixo:

• image por img.

As variáveis createdlikes e message não devem ser alteradas.

Após as modificações nas variáveis clique em Salvar.

O próximo passo é cadastrar o template que será utilizado na fonte RSS.

3º Passo Cadastrar a fonte RSS

No menu principal clique em Notícias (1) > Fontes RSS (2) > Adicionar (3).

Em Nome (1) digite o nome para identificar a fonte RSS em sua conta.

No campo Endereço do RSS (2) clique na caixa referente a Usar Canal e, dentre as opções, escolha o canal cadastrado anteriormente. No exemplo do manual o canal chama-se Facebook_Cliente_A Demonstração.

No campo Template (3) escolha, dentre as opções disponíveis, o template: Facebook Horizontal HTML5.

Ao clicar no campo Captura de texto (4) os elementos do XML que compõem o texto da notícia devem ser carregados automaticamente. Ex.: %titulo, %texto, %data.

O elemento geralmente selecionado neste caso é %title.

Na Captura de imagem (5) indique o tipo de captura da imagem: nenhuma, expressão regular, nome da tag RSS ou localizar caminho do arquivo.

Escolha Nome da Tag RSS, e em seguida escolha o elemento do XML chamado img.

No campo Buscar apenas notícias com fotos (6) clique em sim para não mostrar postagens sem imagens.

Em Ativa (7) clique em sim para que a fonte RSS possa ser utilizada, se clicar em não a fonte RSS fica indisponível para utilização.

Limite de Registro (8) define o número de notícias que será mantido. Nesta fonte digite o número 20.

Em Duração das Notícias (9) digite o número que define a duração das notícias em dias. O padrão de duração das notícias é 1 dia e após o período de duração as notícias serão reprovadas.

Em Peso (10) selecione o número entre 1 e 10. Este número será utilizado para multiplicar a quantidade de itens da fonte RSS. Quanto maior for o peso maior será a frequência com que a notícia será exibida.

Clique em Adicionar e a fonte RSS estará disponível para ser associada a um player.

O próximo passo agora é associar esta notícia aos players desejados.

Saiba como vincular fontes RSS a um player

Atenção: Pra que as imagens exibidas no template tenham uma melhor resolução. Sempre ao realizar um post utilize fotos ou imagens. Nunca utilize links externos apontando para fotos, imagens ou figuras. Ao utilizar um link, o Facebook vai enviar para o 4YouSee apenas a imagem thumbnail, que é bem menor que a original. No template que disponibilizamos, se a imagem for muito pequena, ficará muito distorcida ao ser exibida na tela.