Como utilizar o template do sistema 4YouSee Caixa Livre?

Atenção: o 4YouSee Caixa Livre só está disponível para clientes dos planos Advanced e Enterprise!

O 4YouSee Caixa Livre é um sistema de gestão de filas para varejo. Ele pode ser utilizado em conjunto com o 4YouSee Player para mostrar além dos conteúdos institucionais e notícias, uma barra indicando os caixas ou guichês livres para atendimento.

O 4YouSee Caixa Livre é composto de dois módulos:

• Interface do Operador: é onde o operador do caixa ou do guichê irá informar que está livre para receber o próximo usuário.
  • Template: é o template que será utilizado dentro do 4YouSee Player para exibir o caixa/guichês que está livre.

Para configurar o Template do Caixa Livre integrado com o 4YouSee Player é necessário:

1. Cadastrar o template no 4YouSee Manager;
  2. Cadastrar uma fonte RSS manual;
  3. Configurar um layout com duas áreas;
  4. Configurar uma das áreas do layout para tocar o template;
  5. Associar o layout à playlist do seu player.

Cadastrar o template no 4YouSee Manager

Para cadastrar o template no 4YouSee Manager é necessário obter com nosso time de suporte o arquivo .zip com o template para o seu projeto. Com esse arquivo .zip em mãos entre na sua conta do 4YouSee Manager para cadastrá-lo.

Para isso acesse o menu Notícias > Templates de RSS e clique no botão Adicionar

Na tela que se abre, digite "Template Senha" no campo Nome (1).No campo Tamanho (largura x altura) (2) digite as dimensões do template. No meu caso o template terá 1280x200 px. Clique no botão Escolher Arquivo... (3) e localize o arquivo .zip. Neste exemplo o meu arquivo chamava-se default.zip
Feito isso clique no botão Adicionar (4) para salvar.

Pronto! Seu template está cadastrado. Agora precisamos cadastrar uma fonte manual. Isso é necessário pois no 4YouSee apenas a área principal pode ter conteúdo em vídeo ou HTML5. Nas outras áreas é necessário que haja um template HTML5 conectado a uma Fonte RSS.

Cadastrar uma fonte RSS manual

Para cadastrar uma fonte manual, acesse o menu Notícias > Fontes RSS e clique no botão Adicionar.

Na tela que se abre preencha o campo Nome (1) com o valor "Fonte Senha". Marque a opção Notícias serão inseridas manualmente (2). Na área que se abre, clique no campo Nome (3) e digite "txt", em seguida clique no botão de adicionar  (4).

No campo Template (5) selecione o item "Template Senha" que havíamos cadastrado antes. Deixe as outras opções como estão e clique no botão Adicionar (6).

Pronto. Agora vamos configurar o layout.

Configurar um layout com duas áreas

No 4YouSee você pode dividir a tela do seu player. Para isso usamos o recurso de Layout, onde você poderá desenhar áreas da tela e dizer o que quer que passe em cada uma das áreas.

Acesse o menu Configurações > Layouts. Na tela que se abre, clique no botão Adicionar (3).

Na tela que se abre preencha o campo Nome (1) com o valor "Layout Caixa Livre". Se desejar, insira uma Descrição (2) para o seu layout. No campo Largura (3) Altura (4) digite a largura e altura da tela onde toca o player. No meu exemplo a tela terá 1280x720 px. Ao concluir, clique no botão Adicionar (5).

Depois de adicionar o Layout, é preciso configurar as suas áreas. Para isso, na listagem de layouts, clique no botão  Configurar Áreas do layout criado anteriormente.

Na tela que se abre, caso você tenha problemas para enxergar tudo, diminua o zoom do seu navegador pressionando as teclas CTRL e - (sinal de menos). Após o uso, para voltar ao zoom original pressione as teclas CTRL e 0 (número zero).

Parar criar uma nova área no layout, clique duas vezes com o mouse na área branca (1). Irá ser criado um pequeno quadrado que você pode redimensionar e arrastar para encaixá-lo onde precisar. Cada vez que você der um duplo clique um novo quadrado será adicionado.

Adicione duas áreas e redimensione-as para ficar conforme a imagem abaixo:

Note que deixamos uma área principal, maior, com 1280x520px, e outra área embaixo, de 1280x200px, a mesma dimensão que cadastramos para nosso template.

Configurar uma das áreas do layout para tocar o template

Agora é preciso configurar o que será exibido em cada área. No canto direito da tela, a área 1 (1) já estará configurada automaticamente como Área Principal (2). Na área 2 (3), clique no link Clique aqui para associar conteúdo e selecione o item "Fonte Senha" que havíamos cadastrado antes:

Após essas alterações, clique no botão Confirmar Alterações para salvar nosso layout.

Associar o layout à playlist do seu player

Após a criação do Layout você poderá configurar o sistema para utilizar o novo layout por padrão ou configurar o layout em uma playlist. Para configurá-lo em uma playlist, acesse o menu Programação > Playlists e abra a playlist que quer editar (3).

Na tela que se abre, clique no menu para abrir mais opções (1) e clique na opção Layout (2).

Na tela que se abre, digite o nome do layout que salvamos no passo anterior "Layout Caixa Livre" (1) e escolha a opção que é exibida:

Marque a opção Inserir no início (2) e clique no botão Salvar (3).

Note que na playlist o seu primeiro item será o novo Layout. Agora salve a playlist clicando no botão Salvar (1):

Veja um exemplo de um player rodando com essa configuração: