Atribuir Permissões a Perfis de Administradores

Todo grupo de usuário precisa ter uma ou mais permissões associadas.

O usuário associado ao grupo só poderá acessar funcionalidades cujas permissões estão associadas ao grupo.

Acesse a funcionalidade a partir do menu Configurações -> Grupo de Usuários. Na tela que será mostrada clique sobre a opção Atribuir Permissões localizada no canto superior.

Será exibida uma tela para seleção do perfil que será configurado:

Selecione o perfil que deseja configurar. Em seguida será mostrada a tela com as permissões disponíveis:

As permissões estão dispostas na mesma estrutura do menu, para facilitar a identificação.

Selecione as permissões que deseja atribuir e clique no botão Configurar. A mensagem  "Configurações aplicadas com sucesso." será exibida.

Permissões com dependências

Algumas permissões dependem de outras para serem habilitadas. Por exemplo, para acessar a tela de adição de notícias é necessário possuir permissão para listar as notícias, pois o botão para adicionar está localizado na tela de listagem. Se você atribuir a permissão de adição, automaticamente a permissão de listagem também será atribuída. Para saber se uma permissão depende de outra para ser habilitada clique no ícone , localizado ao lado do nome da permissão.

Quando as permissões são desabilitadas, suas permissões dependentes também são desabilitadas. Por exemplo, se a permissão de listagem de notícias for desabilitada, a permissão para adicionar notícias também será, pois para adicionar uma notícia é necessário visualizar a listagem. Quando essa situação ocorrer uma mensagem de aviso será mostrada na tela, solicitando confirmação. Veja um exemplo na figura a seguir, quando se tenta desabilitar a funcionalidade de listagem de notícias: