Perguntas frequentes sobre o Player Linux

Atenção: O 4YouSee Player para Linux não tem suporte a alguns novos recursos que temos na plataforma, como templates em HTML5, Monitoramento, Agendamento por Playlist, etc. Dê preferência pela utilização do 4YouSee Player para Google Chrome, que pode ser instalado em máquinas com Linux também.

Quero instalar o Ubuntu em minha máquina, mas não consigo inicializar o sistema pelo pendrive, o que fazer?

Alguns computadores exigem que o pendrive seja configurado como um Hard Disk. Para isso, entre na tela de configuração de BIOS da sua máquina com o pendrive conectado. Procure pela opção Boot => Hard Disk, e selecione o pendrive desejado. Salve as alterações, reinicie a máquina e verifique se o sistema foi inicializado da maneira correta.

Qual a versão do Ubuntu que o software 4YouSee Player pode ser instalado?

Recomendamos que o 4YouSee seja instalado somente na versão 12.04 do Ubuntu. Não há suporte para o player nativo versões mais novas, entretanto você sempre pode instalar o player Chrome em qualquer versão e/ou distribuição.

O Player só mostra o vídeo de introdução ou tela preta, como corrigir?

Primeiramente certifique-se que o player possui conexão com a internet. Uma conexão é necessária para realizar a primeira configuração.

Se ainda assim o problema persistir, confira a configuração do player, como ID e URL de ambiente.

O Player travou, o que faço?

Primeiramente, é preciso encerrar o player. Pressione simultaneamente as teclas Ctrl+Alt+T. Uma janela com um terminal de linha de comando deverá se abrir. Digite então o seguinte comando:

killall java

Em seguida, abra o player novamente clicando no respectivo ícone presente na área de trabalho. Se o problema persistir, entre em contato com o nosso suporte.

Como posso rotacionar a tela do player?

Para mudar a orientação do player, é preciso primeiramente instalar o programa xrandr. Acesse o terminal, pressionando simultaneamente as teclas Ctrl+Alt+T e digite o comando:

sudo apt-get install xrandr

Digite a sua senha de usuário quando requisitado. Após a instalação, você pode usar o xrandr para rotacionar sua tela em 90° para a esquerda ou direita. Para manter as configurações sem ter que refazer quando o player reiniciar. Com o terminal aberto digite cd /opt/f6sistemas e edite o arquivo user-startup.sh com o comando abaixo. Este arquivo é criado quando o player 4YouSee é instalado.

sudo gedit user-startup.sh

Para rotacionar a tela para a esquerda, digite o seguinte no final deste arquivo:

xrandr -o left

Para rotacionar a tela para a direita, digite o seguinte no final deste arquivo:

xrandr -o right

Salve o arquivo.

Como posso programar meu player para desligar e ligar automaticamente em um determinado horário?

Para que o player desligue e ligue sempre em um determinado horário automaticamente, é preciso usar uma combinação de dois comandos no linux: cron-tab e rtcwake. Primeiramente, abra o terminal, pressionando simultaneamente as teclas Ctrl+Alt+T. Em seguida, digite o comando:

sudo crontab -e

O sistema pode pedir que você digite a sua senha de usuário. Além disso, o sistema pode pedir que você escolha um editor de texto. Basta usar a opção recomendada (geralmente usando o programa nano).  Uma tela similar à essa pode aparecer:

Insira a seguinte linha neste arquivo (após as linhas que começam com #) para, por exemplo, desligar o computador às 20:00s e religá-lo às 8:00 do dia seguinte:

0 20 * * * /usr/sbin/rtcwake -m off -s 43200

Você pode alterar os valores acima para satisfazer as suas necessidades. Clique nos link para saber mais sobre o CronTab e o RTCWake.