Como Gerar Pen Drive de Instalação Ubuntu 12.04

Faça o download da imagem do Ubuntu 12.04.

Download .ISO Ubuntu 12.04

Antes de iniciarmos a criação do pen drive de boot vamos efetuar a formatação do pen drive que iremos utilizar.

Localize a pasta Meu computador de um duplo clique com o botão esquerdo do mouse e em seguida selecione o ícone referente ao pen drive com o botão direito do mouse e selecione a opção Formatação dando um clique com o botão esquerdo do mouse.

A localização da pasta Meu computador pode variar de acordo com a versão do Windows, porém ao selecionar o botão Iniciar pode-se selecionar esta opção ou geralmente o ícone fica disponível na área de trabalho.

Na tela que se abre selecione a caixa referente a Formatação Rápida e em seguida clique em OK.

Para gerar o pen drive de boot vamos utilizar um software denominado Unetbootin que pode ser utilizado no Windows 2000/XP/VISTA/7.

Download Unetbooting

Selecione na parte superior da pagina o botão referente ao download para o ambiente Windows, Download (for Windows).

Este software não necessita ser instalado, pois trata-se de um arquivo executável.

De dois cliques com o botão esquerdo do mouse no arquivo que foi baixado e a tela a seguir sera exibida.

Clique na caixa referente a opção Imagem de disco.

Em seguida selecione o botão indicado por ... .

Selecione o arquivo .ISO baixando no link acima.

Após a escolha do arquivo você deve selecionar o pen drive no qual será criado o boot.

No campo Tipo selecione Unidade USB caso o mesmo não esteja selecionado.

No campo Unidade selecione o pen drive que será utilizado para gerar o boot.

Se o pen drive já estiver conectado ao iniciar o software ele já é reconhecido.

Caso tenha mais de um pen drive conectado ao computador, certifique-se de que a unidade selecionada seja a correta.

Em seguida selecione OK para que o pen drive de boot seja criado.

Após o termino da extração dos arquivos é exibido a mensagem demonstrada na figura a seguir.

Basta selecionar Sair.

O pen drive de boot foi criado.