Chamada de senhas SGA Livre

SGA LIVRE - Sistema de Gerenciamento do Atendimento, versão Livre.

É desenvolvido pela DATAPREV, totalmente baseado em tecnologias de software livre e de código aberto.

Através do SGA é possível gerenciar filas e fluxo de atendimento em quaisquer tipos de empresas ou organizações que prestam serviço de atendimento presencial à pessoas.

O SGA oferece o controle de filas de atendimento através de emissão de senhas e chamada das mesmas através de painéis. As filas de atendimento podem conter um único serviço ou um grupo de serviços. Os painéis podem chamar um, vários ou todos os serviços. Uma unidade de atendimento pode ter vários painéis.

O SGA é mais do que um sistema de controle de filas. Ao gerenciar o fluxo de atendimento, o sistema apresenta uma série de recursos que auxiliam na gerência e administração das unidades de atendimento.

Download SGA Livre -  Sistema de Gerenciamento do Atendimento.

Tutoriais de Instalação SGA Livre

Atenção: A instalação e configuração da plataforma SGA é de responsabilidade do cliente, não damos suporte a este processo.

1º Passo: Adicionar o template a plataforma 4YouSee

Efetue o download do template SGA: Download Template SGA

Em seguida você deve adicionar este template em sua conta 4YouSee, siga as orientações do manual abaixo;

Como adicionar templates

2º Passo: Criar uma fonte RSS para inserção manual de notícias

Para adicionar uma Fonte RSS, acesse o menu Notícias > Fontes RSS e clique em Adicionar.

No formulário de Fonte RSS, deve-se preencher os campos necessários para funcionamento de notícia manual que são:

• Nome: Preencha o nome para identificar a notícia em sua conta.
  • Endereço RSS: Marque a opção Notícias serão inseridas manualmente. (1)

Ao marcar esse campo irá habilitar a opção Gabarito de campos. (2)

• Em Gabarito de campos no campo Nome preencha os textos abaixo:
    • url;
    • unidadeld;
    • unidadeCodigo;
    • unidadeNome;
    • unidadeMensagemImpressao;
    • vocalizar
    • idServicos;
  • Clique no botão para adicionar, após digitar cada nome de gabarito. (3)

• Selecione um Template recém cadastrado em sua conta. (4)
  • Buscar apenas com fotos; Marque a opção Não.
  • Ativa; Marque a opção Sim.
  • Limite de Registros; O número total de notícias vigentes. Se você colocar 1, apenas uma notícia poderá ser exibida nas telas. Sempre que uma nova for adicionada, a anterior será desabilitada.
  • Duração de notícias; Coloque por quantos dias as notícias poderão ser exibidas no player.

Atenção: A duração da notícia deve ter um período longo. Ex.: 2.000 dias.

• Peso; Determina a prioridade da exibição.

Ao final clique em Adicionar.

3º Passo: Adicionar uma notícia

Como Adicionar/Alterar Notícias

Os campos da notícia em questão devem ser preenchidos como abaixo;

• url: Acrescente a URL do local onde o servidor foi configurado.
  • unidadeld: Digite 2.
  • unidadeCodigo: Digite 2.
  • unidadeNome: Acrescente o nome da unidade cadastrada no SGA.
    • Este dado deve ser cadastrado antecipadamente no SGA Livre.
  • unidadeMensagemImpressao: Acrescente o nome da unidade mensagem cadastrada no SGA.
    • Este dado deve ser cadastrado antecipadamente no SGA Livre.
  •  Vocalizar: Digite S ou N.
  • idServicos: Digite os números referente aos serviços.

4º Passo: Configurar uma área de layout

Siga as orientações dos manuais abaixo;

Configurar Áreas de Layouts

Como associar layouts aos players

No manual acima você deve efetuar o processo descrito na etapa: "Como configurar um layout para cada player".

Qualquer dúvida, entre em contato com suporte técnico 4YouSee.

E-mail: suporte@4yousee.com.br