Como Configurar uma Rede 3G no Ubuntu 12.04

Acesse o menu disponibilizado a esquerda o ícone referente ao Painel inicial.
Digite o texto conexões de rede.
De um duplo clique no ícone Conexões de rede.

Aparecerá automaticamente a seguinte janela:

Acesse a aba Banda larga móvel. Caso esta opção não exista crie uma rede com as configurações abaixo.
Selecione a conexão (VIVO ou TIM ou OI, ...) Padrão.
Clique no botão Editar.

Acesse a aba Banda larga móvel.

O número registrado deverá ser inserido automaticamente.
O nome de usuário deverá ser inserido automaticamente.
A senha deverá ser inserido automaticamente.
Selecione a caixa Conectar automaticamente.
Selecione a caixa Disponível para todos os usuários.
Clique no botão Aplicar.

Aparecerá automaticamente a seguinte janela:

Digite a senha do computador, trata-se da senha criada na instalação do Ubuntu.
Clique no botão Autenticar.

Desconecte o modem do computador.
Ao conectá-lo novamente, a rede deverá ser identificada automaticamente. Caso isso não ocorra, no canto superior direito da tela do Ubuntu, localize o ícone de rede. Clique sobre ele e selecione a conexão  (VIVO ou TIM ou OI, ...) Padrão.

Se a conexão tiver sido realizada, você visualizará a seguinte mensagem:

Acesse uma página no navegador e verifique se a internet está funcionando.

Discador Genérico (OPÇÃO 1)

O arquivo de configuração do Wvdial está com a APN da Vivo, mas pode ser configurado 3 operadoras (BRT0,BRT1,BRT2). Sendo que cada uma vai utilizar uma porta diferente para fazer a discagem. O wvdial.conf é chamado dentro do script /etc/rc.local. Para configurar o arquivo rc.local acrescente a seguinte linha de código:

wvdial BRT0 & wvdial BRT1 & wvdial BRT2

Baixe e copie o arquivo wvdial.conf pra dentro da pasta /etc do Linux.

Discador Genérico (OPÇÃO 2)

Pra que seu equipamento fique sempre conectado com a rede 3G. É possivel instalar e utilizar um discador genérico. Baixe o arquivo no link: rediscagem_generica e salve o arquivo na pasta Downloads.

Para realizar a instalação abra o terminal e digite:

cd Downloads

sudo chmod +x rediscagem_generica.sh

./rediscagem_generica.sh