Como posso resolver problemas de baixa resolução da tela ou lentidão na execução de vídeos?

Se a execução de seu conteúdo de vídeo parece estar lenta ou pausando, ou ainda se a tela parece não estar na resolução nativa de seu monitor, pode ser que o seu sistema precise de instalar drivers específicos para o adaptador de vídeo.

Detectando o fabricante do adaptador de vídeo

Entre no terminal, pressionando as teclas Ctrl+Alt+T ou clicando no Painel Inicial e procurando por Terminal:

Em seguida, insira o seguinte comando no terminal:

lspci | grep -i vga

É provável que você veja algo parecido com o texto abaixo:

$-> lspci | grep -i vga
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 0b)

Perceba que a marca do fabricante aparece nesta linha (no caso do exemplo acima, o fabricante do adaptador de vídeo é a Intel). Procure nas seções à seguir como instalar o software específico do fabricante.

Instruções específicas por fabricante

NVidia

Existem duas maneiras de se ativar o software específico para placas da nVidia, via interface gráfica e via linha de comando. Na maioria dos casos, o procedimento via interface gráfica é suficiente. Use o via linha de comando somente caso o método via interface gráfica não funcione.

Via interface gráfica

Clique no Painel Inicial e procure por Drivers Adicionais:

O sistema fará uma busca online por drivers adicionais. Selecione o driver da nVidia que aparece como Recomendado e clique em Ativar, como mostra a imagem abaixo:

O sistema irá pedir a sua senha de usuário e, após o fim do processo de instalação, pedirá para que a máquina seja reiniciada. Após a reinicialização, o novo software estará ativo.

Via linha de comando

Abra o terminal (usando as teclas Ctrl+Alt+T ou usando o Painel Inicial como na primeira imagem deste artigo). Digite o seguinte comando:

sudo aptitude install nvidia-current

O sistema irá pedir pela sua senha de usuário. Ao final do processo, reinicia a máquina através do comando:

sudo reboot

Outros

Encaminhe as mensagens exibidas pelo comando lspci para o nosso suporte. Nós iremos lhe responder o mais breve possível com o procedimento a ser seguido.