Como configurar o chaveiro do Ubuntu 12.04

Deixe a senha do chaveiro sempre em branco para que as rotinas que requerem senha sejam executadas automaticamente sem a intervenção do usuário.
Se por ventura esta senha for solicitada em algum outro momento após esta configuração, deixe-a em branco.

1. Acesse o menu disponibilizado a esquerda o ícone referente ao Painel inicial.
  2. Digite o texto terminal.
  3. De um duplo clique no ícone Terminal.

Digite o comando:

cd .gnome2/keyrings

Pressione Enter.
Em seguida, digite o comando:

sudo rm *

Pressione novamente Enter.
Feche o Terminal.

Segue imagem exemplificando os procedimentos acima:

1. Acesse o menu disponibilizado a esquerda o ícone referente ao Painel inicial.
  2. Digite o texto senhas e chaves.
  3. De um duplo clique no ícone Senhas e chaves.

Na barra superior da área de trabalho clique no menu Arquivo > Novo.

1. Selecione a opção Senha do chaveiro.
  2. Clique em Continuar.

Na próxima janela será solicitado um nome para o chaveiro, digite um nome qualquer, desde que não contenha caracteres especiais como: acentos, cedilha, espaços, etc.
Clique no botão Adicionar.

Na próxima janela será solicitado uma senha para o chaveiro, deixe em branco os campos senha e confirmar e clique em ok.

Na janela que irá aparecer, selecione a opção Usar armazenamento não seguro, conforme imagem abaixo:

Por último, clique com o botão direito sobre o chaveiro recém-criado e selecione a opção Definir como padrão

Refaça o processo clicando com o botão direito sobre o chaveiro recém-criado para verificar se a opção Definir como padrão foi selecionada corretamente.

Caso a opção estiver desabilitada o procedimento foi efetuado com sucesso.