Como desabilitar as atualizações do Ubuntu?

Para  desabilitar as atualizações do Ubuntu, clique no símbolo do Ubuntu localizado no menu a esquerda da sua tela para acessar o Painel Inicial, então digite no campo de busca o termo (gerenciador de atualizações), no resultado da busca você verá o icone Gerenciador de atualizações, clique no icone.

Então irá aparecer uma janela pedindo uma senha, a senha solicitada é a mesma que foi utilizada na instalação do Ubuntu. Digite a senha e então clique em OK.

Depois de ter digitado sua senha irá abrir uma nova janela com várias opções de configurações. Então clique na Aba Atualizações.

1. Em Instalar atualizações de: deixe todas as opçoes desmarcadas.
  2. Em Procurar por atualizações automaticamente: selecione Nunca.
  3. Em Notificar-me de uma nova versão do Ubuntu: selecione Nunca.

Após descamarcar e alterar as opções, clique em Fechar.

Será aberta uma caixa de diálogo com a mensagem "A informação sobre programas disponíveis está desatualizada".

Clique em "Fechar".