Procedimento para Rotacionar Tela

• Acesse o terminal, seguindo as seguintes opções no menu: Aplicativos > Acessórios > Terminal

• Digite o comando:
  sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
  • Digite a senha de super usuário que será solicitada em seguida. Essa senha é a mesma que você selecionou no momento da instalação do Linux
  • Segue imagem que exemplifica o procedimento acima:

• Uma janela será aberta com o arquivo solicitado.

• Edite-o conforme exemplo abaixo, acrescente as duas linhas no final das informações referentes à Section Device e antes da informação EndSection:
  •  Section "Device"
           Identifier  "Device0"
           Driver  "nvidia"
           VendorName  "NVIDIA Corporation"
           BoardName  "GeForce 6600"
           Option  "RandRRotation"  "On"
           Option  "Rotate"  "CCW"
     EndSection
  • Obs: Essas informações podem variar para cada computador, porém estas informações devem sempre estar dentro de Section Device
  • O arquivo deverá ficar da seguinte forma:

• Em seguida salve o arquivo e reinicie o computador.
  • A exibição da tela irá se inverter logo que o computador for reiniciado.