Como configurar telas distintas por meio de Splitter no Ubunto 12.04

Splitter ou distribuidor de vídeo é um equipamento que permite que um sinal de vídeo de uma mesma fonte possa ser transmitido para vários receptores ou projetores a longa distância.

Seguem imagens de exemplo deste equipamento:

Ao conectar duas ou mais telas distintas por meio de Splitter, pode ocorrer que o Splitter reconheça apenas a resolução de uma das telas e consequentemente não exiba a imagem nas telas onde a resolução não foi reconhecida.

É possível ajustar a resolução e a frequência de uma forma que atenda todas as telas conectadas.

Alerto que, pode ser impossível ajustá-las, principalmente se as telas forem fabricadas em épocas muito diferentes.

Deve-se ir reduzindo a resolução e a frequência até achar uma configuração que atenda todas as telas conectadas.

Para isso, acesse o menu Sistema -> Preferências -> Monitores.

Ao clicar no campo "Resolução" é possível verificar as opções de resolução.

Ao clicar no campo "Taxa de renovação" é possível verificar as opções de frequência.

Reduza a resolução e veja se a imagem passa a ser exibida em todas as telas.

Se não, siga os passos abaixo.

Reduza a frequência e veja se a imagem passa a ser exibida em todas as telas.

Se não, siga os passos abaixo.

Repita os processos de redução da resolução e frequência até que a configuração que atenda todas as telas conectadas.