Como configurar uma barra vertical com informações do clima tempo e finance

Ao configurar esta barra você poderá dividir a tela de seu monitor ou TV em duas áreas e mostrar informações diferentes ao mesmo tempo. Em uma das áreas é exibida a playlist que está associada ao player e na outra área a barra mostrando informações do clima tempo da sua região e o finance.

As configurações desta barra podem ser efetuadas somente nas contas Advanced e Enterprise.

Para configurar a barra devemos seguir os passos descritos a seguir:

• Configurar nas fontes de dados;
    • Um Canal:
    • Um Clima 1 Dias:
    • Um Finance.
  • Cadastrar o template HTML5;
  • Cadastrar a fonte RSS.

Como configurar um canal

Crie um canal com o nome Clima1Dias+Finance. Este canal irá agrupar todas as informações referentes ao clima tempo e ao finance.

No menu principal clique em Fontes de Dados > Canal > Adicionar.

No campo nome digite Clima1Dias+Finance e clique em Adicionar.

Como configurar uma fonte de dados para clima 1 dia

Vamos criar a fonte de dados referente ao Clima Tempo que será utilizada na barra.

No menu principal clique em Fontes de Dados > Fontes de Dados > Adicionar.

Preencha os campos segundo as orientações descritas abaixo:

Em Perfil de conexão (1) escolha a opção ClimaTempo.

Os perfis de conexão representam padrões para a captura de informações. Esses padrões consistem num conjunto de parâmetros cadastrados em sua conta pela equipe 4YouSee.

No Canal (2) escolha a opção Clima1Dias+Finance que foi cadastrada anteriormente.

Em Nome (3) digite o nome para identificar esta fonte em sua conta: Barra Vertical Clima 1 Dia.

No campo Cidade (4) digite o nome da Cidade/ESTADO desejada.

Ex.: Belo Horizonte/MG, São Paulo/SP.

Em Dias (5) digite 1. Neste caso serão exibidas informações do clima tempo do dia atual.

Consulta (6) não é um campo de preenchimento obrigatório e neste caso deixe em branco. Este campo é utilizado para efetuar uma consulta em um banco de dados.

Deixe a caixa referente a Agrupar Registros (7) desmarcada.

Quando a fonte de dados captura mais de um registo, esses podem ser agrupados como um só registro através desta funcionalidade.

Digite 0 em Linhas de cabeçalho a ignorar (8). Este campo é utilizado apenas para fontes de planilhas que possuem linhas de cabeçalho na planilha.

No final do cadastro clique em Adicionar.

O próximo passo é selecionar as variáveis desta fonte.

Nas variáveis é possível visualizar os registros encontrados pela fonte de dados, nesta etapa deve-se selecionar as variáveis que serão mostradas na notícia.

Na tela de listagem das fontes de dados clique em variáveis, na linha referente a Barra Vertical Clima 1 Dia.

Clique nas opções:

• nomedia, min, max, iconoite, icone, solnascente, solpoente.

Após clicar em todas as variáveis clique em Salvar.

Como configurar uma fonte de dados para finance

Vamos criar a fonte de dados referente ao Finance, Essa fonte será utilizada na barra.

No menu principal clique em Fontes de Dados > Fontes de Dados > Adicionar.

Preencha os campos seguindo as orientações descritas abaixo:

Em Perfil de conexão (1) escolha a opção Finance.

Os perfis de conexão representam padrões para a captura de informações. Esses padrões consistem num conjunto de parâmetros cadastrados em sua conta pela equipe 4YouSee.

No Canal (2) escolha a opção Clima1Dia+Finance.

Em Nome (3) digite o nome para identificar esta fonte em sua conta: Barra Vertical Finance.

No campo URL (4) cole o link abaixo:

http://economia.uol.com.br/cotacoes/xml/cotacoesmidia.jhtm

Consulta (5) não é um campo de preenchimento obrigatório e neste caso deixe em branco. Este campo é utilizado para efetuar uma consulta em um banco de dados.

Marque a caixa referente a Agrupar Registros (6).

Quando a fonte de dados captura mais de um registo, esses podem ser agrupados como um só registro através desta funcionalidade.

Digite 0 em Linhas de cabeçalho a ignorar (7). Este campo é utilizado apenas para fontes de planilhas que possuem linhas de cabeçalho na planilha.

No final do cadastro clique em Adicionar.

O próximo passo é selecionar as variáveis desta fonte.

Nas variáveis é possível visualizar os registros encontrados pela fonte de dados, nesta etapa deve-se selecionar as variáveis que serão mostradas na notícia.

Na tela de listagem das fontes de dados clique em variáveis, na linha referente à Barra Finance.

Clique nas opções:

• titulo1, venda1, variacao1;
  • titulo4, venda4, variacao4.

Após clicar nas opções acima, na coluna Nome troque as informações pelas descritas abaixo:

• variacao1 por dolar-variacao;
  • venda1 por dolar-venda;
  • variacao4 por euro-variacao;
  • venda4 por euro-venda.

As variáveis titulo1 e titulo4 não devem ser alteradas.

Após as modificações nas variáveis clique em Salvar.

O próximo passo e cadastrar o template que será utilizado na fonte RSS.

Como cadastrar o template HTML5

Baixe o template Barra Clima1Dias+Finance.

Siga as orientações do manual abaixo para fazer o cadastro deste template em sua conta 4YouSee.

Saiba como adicionar templates

O próximo passo é cadastrar a fonte RSS que será utilizada.

Como cadastrar a fonte RSS

Para cadastrar a fonte RSS em sua conta 4YouSee, no menu principal clique em Notícias > Fontes RSS > Adicionar.

Em Nome (1) digite o nome para identificar a fonte RSS em sua conta: Barra Vertical Clima 1 Dias+Finance.

No campo Endereço do RSS (2) clique na caixa referente a Usar Canal e entre as opções escolha Clima1Dias+Finance.

No campo Template (3) escolha dentre as opções disponíveis o template cadastrado anteriormente: Barra Clima1Dia+Finance.

Ao clicar no campo Captura de texto (4) os elementos do XML que compõem o texto da notícia devem ser carregados automaticamente. Ex.: %titulo, %texto, %data.

O elemento geralmente selecionado neste caso é %title.

Na Captura de imagem (5) indique o tipo de captura da imagem: nenhuma, expressão regular, nome da tag RSS ou localizar caminho do arquivo.

Escolha Nenhuma, pois não queremos capturar imagens no feed RSS que está sendo cadastrado.

No campo Buscar apenas notícias com fotos (6) clique em não para não capturar imagens. Neste caso as notícias não possuem imagens.

Em Ativa (7) clique em sim para que a fonte RSS possa ser utilizada, se clicar em não a fonte RSS fica indisponível para utilização.

Limite de Registro (8) define o número de notícias que será mantido. Nesta fonte digite o número 1. Neste caso significa que apenas 1 notícia será capturada.

Em Duração das Notícias (9) digite o número que define a duração das notícias em dias. O padrão de duração das notícias é 1 dia. Após o período de duração as notícias serão reprovadas.

Em Peso (10) selecione o número entre 1 e 10. Este número será utilizado para multiplicar a quantidade de itens da fonte RSS. Quanto maior for o peso, maior a frequência com que a notícia será exibida.

Clique em Adicionar e a fonte RSS estará disponível.

O próximo passo é criar um layout que possua uma área principal e uma barra, e associar a fonte RSS à barra que for criada.

Os layouts são desenhos das telas dos players que definem como a programação deve ser exibida.

Saiba como adicionar Layouts