Procedimento de instalação do Software 4YouSee Player na Plataforma Linux

Para efetuar a instalação do player é necessário avaliar alguns pré-requisitos:

• Instalar o Sistema Operacional Linux, distribuição Ubuntu 12.04;
  • Adicionar um player em sua conta 4YouSee.
    • Após o cadastro é necessário anotar o valor do campo "Código" do respectivo player criado. Este código é gerado automaticamente por sua conta 4YouSee e será solicitado durante a instalação do Player.
  • É necessário estar com a conexão de internet configurada corretamente no player, pois para realizar este procedimento é necessário estar conectado à internet;
  • O computador deve estar configurado com qualquer resolução superior a 848x480;
  • No caso de alguma configuração ter sido feita de forma errada, basta recomeçar a instalação.

Obs.:Não realize a instalação como superusuário, você deverá estar como um usuário comum.

Instalação do Pacote 4YouSee Player

Copie o arquivo de instalação do 4YouSee, chamado 4yousee.bin para a pasta temporária (tmp) do seu computador.

O arquivo 4yousee.bin está disponível para download aqui.

Acesse no menu Painel inicial e digite downloads no campo de pesquisa, dê um duplo clique no ícone Downloads e encontre o arquivo baixado, copie o arquivo 4yousee.bin para a pasta temporária.
Para acessar a pasta temporária, acesse no menu Painel inicial e digite tmp no campo de pesquisa, em seguida dê um duplo clique no ícone tmp
.

Obs.: Verifique se o nome do arquivo é 4yousee.bin, caso não seja renomeie-o para esta forma.

Acesse o menu disponibilizado à esquerda do ícone referente ao Painel inicial.

Digite o texto terminal.

Dê um duplo clique no ícone Terminal.

Digite o comando cd /tmp e em seguida pressione Enter.

Efetuando isto você esta acessando a pasta via terminal.

Dê permissão de execução ao arquivo de instalação, digitando o comando abaixo:

sudo chmod +x 4yousee.bin

Em seguida pressione Enter.

Digite o comando a seguir para iniciar a instalação:

./4yousee.bin

Em seguida pressione Enter.

Digite a senha de super usuário. É a mesma senha que você digitou no momento da instalação do Ubuntu.

Obs.: Esta senha não será exibida no terminal. Você deve digitá-la e pressionar Enter.

O sistema emitirá algumas mensagens.

Essas mensagens podem demorar alguns minutos, pois o pacote de instalação estará atualizando e instalando softwares necessários para o funcionamento do 4YouSee Player.

Em seguida, os arquivos do 4YouSee são descompactados e o processo de instalação de uma série de pacotes é inicializada.

Em seguida será aberto o configurador do player:

Neste configurador você deve preencher os dados referentes ao ID do player e o endereço da sua conta 4YouSee.

Sendo os planos LIGHT, STARTUP ou ADVANCED;

http://4usee.com/nome_da_rede/TOKEN

TOKEN é uma sequência de letras e números criado automaticamente ao criar os ambientes nos planos LIGHT, STARTUP e ADVANCED.
O Token é exibido sempre que efetuado o acesso a um ambiente.

Sendo o plano ENTERPRISE;

http://minhaempresa.4yousee.com.br

Uma série de arquivos serão baixados como ilustra a figura a seguir.

Nesta etapa serão baixados os arquivos referentes à programação do player.

Obs.: Este download dos arquivos pode demorar alguns minutos.

Você verá então mensagens de confirmação da instalação e informações sobre suporte.

“Parabéns! Você concluiu a instalação com êxito. Suporte 4YouSee: Base de conhecimento: http://wiki.4…”

Acesse o menu disponibilizado à esquerda do ícone referente ao Painel inicial.

Digite o texto terminal.

De um duplo clique no ícone Terminal.

Digite o comando descrito abaixo e em seguida pressione Enter.

sudo apt-get install vlc

Digite a senha de super usuário. É a mesma senha que você digitou no momento da instalação do Linux.

Aparecerá uma série de mensagens referente a instalação do VLC.

Reinicie o computador para que as alterações tenham efeito.

Pronto seu player 4YouSee foi instalado.