Como associar layouts aos players

Em sua conta 4YouSee é possível associar um layout a um player de três formas diferentes:

1. Configurar um layout para todos os players;
  2. Configurar um layout para cada player;
  3. Inserir um ou mais de um layout na playlist.

Como configurar um layout para todos os players

Por padrão todas as telas dos players são mostradas com o layout informado no parâmetro CODIGO_LAYOUT_PADRAO. Esse parâmetro possui como valor o código do layout que deve ser mostrado nos players.

A instalação inicial de sua conta 4YouSee possui o código 1 como layout padrão, que mostra a programação do player em tela cheia.

Caso queira alterar o código do layout neste parâmetro, no menu principal clique nas opções Configurações > Parâmetros.

No campo de busca digite codigo_layout_padrao e clique na opção localizada.

No campo valor digite o código do player que deseja utilizar em todos os players de sua conta.

Após ter modificado o número no campo valor clique em Alterar.

Para descobrir quais são os códigos dos layouts cadastrados em sua conta 4YouSee, no menu principal clique em Configurações > Layouts e avalie a coluna Código.

Como configurar um layout para cada player

Você pode definir um layout padrão para cada player que desejar. Com essa definição a sua TV ou monitor sempre será mostrada com as configurações do layout definido para o player.

Para configurar um layout específico para cada player no menu principal clique nas opções Players > Players > Configuração.

Na tela que se abre, localize nas abas o player que deseja trocar o layout.

Altere o valor do campo CODIGO_LAYOUT_PADRAO digitando o código do layout desejado.

Após o processo clique em Alterar.

Para descobrir quais são os códigos dos layouts cadastrados em sua conta 4YouSee, no menu principal clique em Configurações > Layouts e avalie a coluna Código.

Quando o player for iniciado ele automaticamente exibe a playlist de acordo com o layout associado a ele.

Como inserir um ou mais de um layout na playlist

Em sua conta 4YouSee é possível incluir layouts como itens na playlist

Os vídeos da sequência da playlist podem ser mostrados em layouts diversos. Para isso, basta incluir um layout na sequência da playlist, da mesma forma que são incluídos conteúdos e notícias.

Quando o player, na sequência da playlist encontra um layout, o formato desse layout passa a ser mostrado no player, até que um novo layout seja definido.

Quando nenhum layout é definido, ou o layout definido não é encontrado, o layout padrão é utilizado. O layout padrão é definido no parâmetro CODIGO_LAYOUT_PADRAO.

No menu principal clique em Programação > Playlists, em seguida na linha referente a playlist desejada clique em Alterar.

Em seguida clique na opção Layouts.

No campo de busca digite o nome do layout que deseja utilizar e clique na opção encontrada, em seguida clique em Salvar.

Repita o processo para inserir outro layout. Esse passo é importante, por exemplo, se você quer que um layout seja exibido apenas em alguns itens da playlist, e depois retorne ao layout padrão.

Clique e arraste o item de layout para deixar os layouts na posição desejada e em seguida clique em Salvar.

Pronto, quando o player, na sequência da playlist encontra um layout, o formato desse layout passa a ser mostrado no player, até que um novo layout seja definido.