Configurando o Servidor de Sincronização do 4YouSee

O Servidor de Sincronização do 4YouSee é um software que orquestra o funcionamento do videowall sincronizado. Ele pode ser instalado em máquinas Linux ou Windows, 64 ou 32 bits.

Pré-requisitos para o Servidor de Sincronização

Além dos requisitos já citados no artigo sobre o videowall sincronizado, o Servidor de Sincronização tem alguns pré-requisitos específicos:

1. A máquina deve ter o IP Fixo.
  2. A conexão com a maquina deve ser cabeada.

Se você não souber como deixar a máquina com IP fixo, as documentações abaixo podem ajudar:

Lembre-se: Você precisa do IP fixo no Servidor de Sincronização para configurar o Player Master.

Configurando o Servidor de Sincronização no Windows

Para configurar o Servidor de Sincronização no Windows, você deve saber se sua instalação do Windows é de 64 ou 32 bits. Para isso, clique com o botão direito(1) no menu iniciar e selecione a opção Sistema(2).

Na tela que se abre, você poderá ver se seu sistema é 32 ou 64 bits na seção Tipo de Sistema:

No exemplo acima, o windows instalado é de 32 bits, apesar de estar em uma máquina que suporta sistemas de 64 bits. Neste caso, você deverá baixar a versão de 32 bits do servidor.

Uma vez que você tenha descoberto se seu sistema é de 32 ou 64 bits, baixe uma das versões abaixo:

Para instalar, basta dar dois cliques no arquivo que você baixou. Ele irá perguntar onde deseja instalar. Vá pressionando o botão Próximo até a conclusão da instalação.

Após a instalação, sempre que você inicializar o windows o Servidor de Sincronização também será inicializado.

Configurando o Servidor de Sincronização no Linux

Os passos abaixo consideram que você esteja utilizando o Ubuntu Linux 14.04 ou superior. Caso esteja usando outra distribuição, pode ser necessário adaptar os passos para a instalação do Servidor de Sincronização.

Abra o terminal pressionando as teclas CTRL+ALT+T. Com o terminal aberto, digite o comando abaixo:

$ sudo su
# curl http://files.4yousee.com.br/players/4yousee-sync-server/install.sh | bash

A primeira linha é necessária para que você possa entrar como ROOT. Após esse comando o sistema irá perguntar a sua senha. Note que não será mostrado nada enquanto você digita. Após digitar a senha pressione enter.

A segunda linha irá baixar o instalador do Servidor de Sincronização e inicializar a instalação de acordo com a sua distribuição linux. O instalador já irá colocar o Servidor de Sincronização para inicializar automaticamente quando você inicializar sua máquina. Ele também já inicia o servidor assim que o instala. Para verificar se o servidor está rodando, execute o comando abaixo:

# ps aux | grep 4YouSeeSyncServer
root     26784  0.0  0.0  54896  3916 pts/2    TN   13:38   0:00 /opt/4yousee-sync-server/4YouSeeSyncServer

A segunda linha mostra a saída do comando da primeira linha. Essa linha mostra que o servidor está rodando corretamente.