Funcionalidades do 4YouSee Player Windows

Robot 4YouSee Player Windows possui alguns parâmetros que podem ser alterados.

Para alterar esses parâmetros siga as instruções abaixo.

Clique com o botão direito do mouse no ícone do 4YouSee Player Windows.

O menu dos parâmetros será exibido.

Os seguintes parâmetros são definidos:

• O parâmetro Update Player Interval define em horas o intervalo de tempo que o Robot verifica se existe atualização do Player e também atualização do próprio Robot. Para configurar no tempo desejado, posicione o mouse no Update Player Interval (1), para as opções de configurações (2) serem exibidas e clique no tempo desejado.

•  O parâmetro Player Check Interval define o intervalo de tempo em minutos em que o Robot executará suas ações, dentre elas reiniciar o player e colocá-lo em primeiro plano. Para configurar no tempo desejado, posicione o mouse no Player Check Interval (1), para as opções de configurações (2) serem exibidas e clique no tempo desejado.

• O parâmetro FullScreen define se o Robot expandirá o player para a tela inteira ou se houver mais monitores disponíveis, expandirá para todos eles. Para habilitar esta funcionalidade clique no campo FullScreen  (1). Quando essa funcionalidade está habilitada o campo fica selecionado. Para desabilitá-la clique  no campo novamente. Para painéis de Led existe um tratamento específico para configuração, para saber mais, leia os seguintes artigos Configurar Áreas de Layouts e Como redimensionar e reposicionar a janela do 4YouSee Player para Google Chrome.

• O parâmetro Hide Mouse define se o robot irá esconder o mouse. Para isso ele movimenta o ponteiro do mouse para a borda direita da tela. Para habilitar esta funcionalidade clique no campo Hide Mouse (1)Quando essa funcionalidade está habilitada o campo fica selecionado. Para desabilitá-la clique no campo novamente.

• A funcionalidade Pause pausa as verificações feitas pelo Robot no intervalo definido em Player Check Interval (aplica fullscreen, esconde o mouse, verifica atualizações, exibe o player em primeiro plano na tela, é ideal para ser utilizado no momento de realizar a manutenção da máquina). Clique no campo Pause (1) para habilitar essa funcionalidade. Quando essa funcionalidade está habilitada o campo fica selecionado. Para desabilitá-la clique campo novamente.

• A funcionalidade Players permite a configuração de vários players na mesma máquina. Ao posicionar o mouse em cima de Player (1), um menu com as opções de quantidades de players (2) é exibida. Para saber mais desta funcionalidade, leia o artigo Como configurar Múltiplos Players no Windows.

• A funcionalidade Reload Settings, permite carregar alterações de parâmetros realizada manualmente no arquivo settings.json sem que seja necessário fechar o Robot. Assim que a modificação é feita no arquivo, clique no Reaload Settings (1) para que aconteça à atualização.

• A funcionalidade Quit fecha o Robot 4YouSee Player Windows, mas o 4YouSee Player  Windows continua rodando. Após o Robot ser fechado, o ícone do 4YouSee Player Windows desaparece do rodapé da tela. Para ativar está funcionalidade clique em Quit (1).

Para reiniciar o Robot 4YouSee Player Windows e o ícone do 4YouSee Player Windows aparecer novamente no rodapé da telaclique no ícone 4YouSee Player Windows  na área de trabalho.

Logs de Funcionamento

Robot 4YouSee Player Windows é instalado na pasta .4yousee, dentro da pasta C:\\Usuários\<nome-usuário>\.4yousee\

Robot grava logs de funcionamento, eles se encontram no arquivo 4youseeRobot na pasta 4.yousee:

• INFO::::: 4YouSee Robot WORKING - Indica que o Robot foi iniciado.
  • INFO::::: 4YouSee Chrome player for Digital Signage STARTED - Indica que o player foi iniciado.
  • INFO::::: Could not open the 4yousee Player. Player not found - Indica que o robot não encontrou o player.

Dê um duplo clique no arquivo 4youseeRobot para abri-lo.

Essas são todas as configurações possíveis no Robot.