Funcionalidades do 4YouSee Player Linux

O Robot 4YouSee Player Linux é instalado na pasta home do usuário, dentro da pasta .4yousee. Para visualizá-la é necessário habilitar a exibição de pastas ocultas, use o atalho do teclado (Ctrl + H) para esta funcionalidade.

Funcionalidades do Robot 4YouSee Player Linux

O Robot executa as seguintes funções:

• O Robot é iniciado assim que a máquina é ligada, iniciando assim o player.
  • O Robot reinicia o player em no máximo 2 minutos após detectar que o mesmo foi fechado.
  • O Robot coloca a janela do player em primeiro plano.
  • O Robot deve verificar atualizações do player, baixá-las e instalá-las.
  • Robot grava logs de funcionamento, eles se encontram no arquivo 4youseeRobot.log (1) na pasta .4yousee.

Este arquivo possui as seguintes informações:

• INFO::::: 4YouSee Robot SETUP - Indica que foram instaladas as dependências do Robot;
    • INFO::::: 4YouSee Robot WORKING - Indica que o Robot foi iniciado;
    • INFO::::: 4YouSee Robot STOPPED - Indica que o Robot foi pausado;
    • INFO::::: 4YouSee Chrome player for Digital Signage STARTED - Indica que o player foi iniciado;
    • INFO::::: Could not open the 4yousee Player. Player not found - Indica que o Robot não encontrou o player.

O Robot deve ler parâmetros de um arquivo de configuração. As configurações são armazenadas no arquivo settings.ini (1) na pasta .4yousee. Dê um duplo clique sobre o arquivo para abri-lo.                        Os seguintes parâmetros são definidos:

• O parâmetro intervalCheckPlayerState define em segundos o intervalo de tempo que o Robot executará suas ações, dentre elas reiniciar o player e colocá-lo em primeiro plano.
  • O parâmetro mouseMove define se o Robot irá mover o mouse para a borda direita da tela. O valor true habilita essa funcionalidade, false desabilita.
  • O parâmetro fullScreen define se o Robot expandirá o player em todos os monitores disponíveis. O valor true habilita essa funcionalidade, false desabilita.
  • O parâmetro updateInterval define em horas o intervalo de tempo que o Robot verifica se existe alguma atualização do Player e também alguma atualização do próprio Robot.
  • O parâmetro players possibilita a criação de vários players na mesma máquina. Para saber mais sobre esta funcionalidade, leia o artigo Como configurar Múltiplos Player no Linux

Para fazer as alterações, basta editar o arquivo nos campos que você deseja alterar e clique em salvar.

As alterações nas configurações são refletidas apenas após reiniciar o Robot.

Comandos para reiniciar o 4YouSee Robot:

Usando Upstart
initctl --session restart 4youseeRobot

Usando Systemd
systemctl --user restart 4youseeRobot