Como executar a Rádio Corporativa no 4YouSee Player Windows e Linux

No 4YouSee Player Windows/Linux possui o recurso de associar uma playlist de rádio.

Para configurar esta funcionalidade siga os seguintes passos:

Passo 1: Crie uma playlist somente com conteúdos MP3. Para saber como criar uma playlist, leia o artigo Como criar playlists.

Passo 2: Crie um player. Para saber como criar um player, leia o artigo Como adicionar novos Players?

Passo 3: No momento da criação do player, selecione no campo Áudio (1) a playlist de áudio criada e clique em Adicionar (2).

Passo 4: Após as configurações acima é necessário que o player fique online para habilitar a rádio.

Passo 5: Atualmente, é possível habilitar a rádio de duas formas. Pelo 4YouSee Manager e diretamente no Player.

Para habilitar pelo 4YouSee Manager siga as seguintes instruções:

1.  Acesse Players>Players, digite o nome do player criado (1) e clique em Pesquisar (2). Quando a buscar retornar o player desejado, clique no ícone do 4YouSee Player (3).
  2. Um menu será exibido, selecione a opção Configurar Player (1).
  3. Selecione o campo Radio (1), para habilitar a execução da playlist de áudio do player.
  4. Logo depois clique em Salvar (2).
  5. Clique em Fechar (3).

Para configurar a rádio diretamente no player, siga os seguintes passos.

1. Clique em Configuration (1).

2.  Clique em Enable (1) na tela que será exibida para habilitar a rádio.

3. Para fechar a tela de configuração, basta clicar fora da tela e automaticamente as configurações serão salvas.

Depois de habilitar a Rádio do 4YouSee Player Windows/Linux, o download dos conteúdos é realizado e o player executa a rádio.

Funcionalidade Fade

A funcionalidade Fade permite configurar o tempo do Fade In e Fade Out.

Fade In - Tempo em que o áudio levará para sair do volume mínimo até o máximo. O tempo começa a contar a partir do início do áudio.

Fade Out - Tempo em que o áudio levará para sair do volume máximo até o mínimo. O tempo termina no fim do áudio.

Por exemplo, um conteúdo de áudio que possua 20 segundos e o tempo configurado no Fade é 8 segundos, o  Fade In  será nos primeiros 8 segundos do áudio (segundo 0 ao 8) e o Fade Out será nos últimos 8 segundos do áudio ( do segundo 13 ao 20). Entre os segundos 9 ao 12  o áudio será tocado no volume máximo.

A funcionalidade Fade é aplicada em cada um dos áudios da playlist.

Para habilitar está funcionalidade diretamente no player, digite o valor do tempo desejado em segundos, no campo Fade (1). O mesmo valor será atribuído para o Fade In e Fade Out

Para habilitar está funcionalidade no 4YouSee Manager, digite o valor do tempo desejado em segundos, no campo Fade In/Out (1). O mesmo valor será atribuído para o Fade In e Fade Out.

Funcionamento da Rádio

O player permite associar playlists para cada dia da semana e para o recurso de rádio. Na playlist Principal (1) os conteúdos podem ser  MP4, PNG, JPEG, HTML entre outros, e na playlist de Áudio (2) com conteúdos MP3.

Atenção: Playlist de áudio suporta apenas arquivos MP3.

A playlist de áudio permite a inserção de carrossel com conteúdos MP3. Para saber mais sobre a funcionalidade carrossel, leia o artigo Utilizando categorias de conteúdo em playlists (carrossel).

Caso exista algum conteúdo de vídeo com áudio na playlist Principal, a playlist de áudio para de executar e exibe o conteúdo com áudio da playlist principal, após finalizar a exibição do vídeo, a playlist de áudio volta a executar.